1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Webometrics

WEBOMETRICS: рейтинг высших учебных заведений мира

С 2004 году Лаборатория Киберметрики (Cybermetrics Lab), исследовательская группа Центра информации и документации (Centro de Información y Documentación, CINDOC) Национального Исследовательского Совета (National Research Council, CSIC) Испании публикует рейтинг Webometrics.

Первые годы существования рейтинга не принесли ему большой популярности в отличие от авторитетных и известных Академического рейтинга университетов мира (ARWU) и рейтинга QS-THES (больше известен как мировой рейтинг газеты Times). Причиной стала недооценка многими представителями академического сообщества значимости Интернет-сайтов вузов для публикации материалов научных исследований. Ведь именно оценку присутствия вузов в виртуальном пространстве представляет собой рейтинг Webometrics. Однако впоследствии этот рейтинг стал признаваться в мире наряду с двумя упомянутыми выше.

Рейтинг Webometrics позволяет косвенным образом оценить научно-исследовательские достижения университетов через сравнение их Интернет-сайтов.

По последним данным Webometrics в мировом рейтинге Витебский государственный университет имени П.М. Машерова занимает 4245 позицию, среди учреждений высшего образования Беларуси - 10 позицию.

 

StudyRanger

 Studyranger: открытая образовательная платформа для студентов и преподавателей. Она создана, используется и поддерживается сообществом людей со всего мира.

Нарастающая тенденция глобализации характеризуется огромными объемами информации, благодаря которой с одной стороны мы обеспечены всеми необходимыми знаниями для адекватного принятия решения, но и с другой стороны ложные знания, которые дезинформируют нас об реальных событиях.

Уникальная поисковая система «Study Ranger» способна предоставить наиболее достоверную информацию об университетах всего мира.

Может быть, Вы давно хотели получить доступную информацию о наиболее популярных заведениях мира, но не имели возможности найти достоверный источник? Теперь это возможно! World Educational Community предоставляет возможность просматривать не только информацию об университете, его историю, но и получать все необходимые контакты для связи.

Сегодня это представлено не только непосредственным общением с университетом, но и с его студентами. World Educational Community позволяет просматривать комментарии не только о качестве обучения, но о студенческой жизни, что является не маловажным фактором выбора высшего учебного заведения.

Рейтинг учебного заведения определяется по оценке показателей, относящихся к самому учреждению. Максимально возможное количество очков принимается за 100%.

По состоянию на 10 февраля 2015 года рейтинг Витебского государсвенного университета в Study Ranger равен 85%