Календарь событий


ВГУ в лице проректора Валентины Васильевны Богатырёвой подписал договор с институтом IBA в лице его ректора, одного из основателей, кандидата технических наук, доцента Дюбкова Владимира Константиновича.

Institute of IT&Business Administration (Институт ИТ и бизнес-администрирования) имеет статус частного учреждения дополнительного образования и функционирует с 2002 года. Институт предлагает более 100 курсов и программ повышения квалификации для начинающих и специалистов области ИТ, проектного менеджмента и иностранных языков. Проводится обучение по международным стандартам, ориентированное на рынок Республики Беларусь, поэтому у каждого студента есть возможность стать специалистом международного уровня.

IMG 4325 min

Начиная с 2015 года, Институт также предлагает программу переподготовки на базе высшего образования с присвоением квалификации «программист» и выдачей диплома государственного образца.

«Я убеждена в том, что возможность наших студентов на площадке ВГУ получить дополнительные сертификаты в области IT и иностранных языков позволит привлечь ещё больше абитуриентов и повысить престиж университета, что соответствует стратегии развития вуза», – отметила Валентина Богатырёва.

Администрация института IBA и нашего вуза, а также заведующий кафедрой прикладного и системного программирования, кандидат физико-математических наук, доцент Сергей Алексанрович Ермоченко и заместитель декана по учебной работе филологического факультета, кандидат филологических наук, доцент Юлия Михайловна Галковская обсудили перспективы сотрудничества, ведь IBA предоставляет возможность пройти международную сертификацию в области ИТ; подтвердить свой уровень владения английским языком международным сертификатом TOEFL (Test of English as a Foreign Language), в чем безусловно заинтересованы студенты и преподаватели ВГУ.

IMG 4335 min

IMG 4339 min IMG 4352 min

«IBA позиционируют себя как институт повышения квалификации, который делает ставку не на собственноразработанные курсы, а курсы от популярных мировых вендеров (Microsoft, Cisco, Oracle). Поскольку, когда специалисты в области IT устраиваются на работу, различные официальные сертификаты по направлениям, помимо диплома о высшем образовании, высоко оцениваются работодателями – это сотрудничество будет интересно и студентам, и преподавателям», – прокомментировал Сергей Ермоченко.

Подписав этот договор, мы можем предложить нашим студентам проходить платные курсы мировых образовательных программ, проходить официальную сертификацию, не выезжая в Минск.

© Отдел медиакоммуникаций «Медиацентр ВГУ»

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"