12 июля свои двери для абитуриентов распахнули вузы Беларуси. Среди них и ВГУ имени П. М. Машерова —один из старейших в стране. За время своего существования университет стал настоящей кузницей кадров для разных сфер деятельности города, области и республики, а многие его студенты и выпускники известны далеко за пределами Беларуси. Корреспондент «Витьбичей» побеседовал с ректором вуза Алексеем Егоровым о направлениях деятельности университета, его научном потенциале и особенностях приемной кампании этого года.

850db7605ea4961f6ff62213535be7d5

— Алексей Владимирович, если бы вам нужно было за минуту представить университет, что бы вы о нем рассказали?

— ВГУ имени П. М. Машерова — классический университет, который осуществляет подготовку кадров по 43 специальностям и 10 профилям: «Педагогика»; «Педагогика. Профессиональное образование»; «Искусство и дизайн»; «Гуманитарные науки»; «Коммуникации. Право. Экономика. Управление. Экономика и организация производства»; «Естественные науки»; «Экологические науки»; «Техника и технологии»; «Социальная защита»; «Службы безопасности».

Выпускники нашего университета имеют возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. За время обучения в университете можно приобрести и вторую специальность, которую предлагает наш факультет переподготовки кадров, где обучают 20 специальностям. Это значительно расширяет перспективы трудоустройства.

У молодых людей, выбравших для поступления наш вуз, есть уникальная возможность обучаться на военной кафедре с последующим присвоением звания лейтенанта запаса, что при желании позволяет продолжить профессиональную деятельность в силовых структурах страны. Всем иногородним первокурсникам мы предоставляем место в одном из пяти комфортабельных общежитий.

Полную версию интервью читайте на сайте газеты «Витьбичи».

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"