Сообщить об ошибке
Выделенный фрагмент:
Мы хотим сделать мир чуть-чуть лучше и добрее.
Нам нравится видеть улыбки людей:)
На сегодняшний день наше волонтерское движение объединяет ребят из 9 факультетов ВГУ имени П.М. Машерова. Так как в помощи нуждаются как детишки из приютов и детских домов, так и люди с особенностями из центров дневного пребывания и школ-интернатов, то каждый из руководителей на факультетах курирует одно-два таких учреждения.
«Доброе Сердце» — это помощь детям и молодежи с ограниченными возможностями, детям в больницах, детям, лишенным попечения родителей, в детских домах, приютах и интернатах; помощь инвалидам и тяжелобольным; ветеранам, одиноким людям пожилого возраста.
Мы, волонтеры «Доброго Сердца», создаем и реализуем волонтерские программы, обучаем и подготавливаем волонтеров к работе с детьми и семьями. Занимаемся просветительской работой по формированию здорового способа жизни, профилактикой негативных явлений и вредных привычек среди детей и подростков, продвигаем традиции добровольчества и благотворительности в нашей стране.
Наши волонтеры – разносторонние, активные, трудолюбивые, организованные, общительные, целеустремлённые, исполнительные и ответственные люди с активной позицией, отдающие все свое свободное время на благо общества.
У «Доброго Сердца» есть своя символика — гимн, эмблема и форма. Эмблема украшает наши волонтерские футболки и кепки, благодаря этому, волонтеров Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» знают во всех регионах Беларуси.
Ты нам нужен! Мы знаем – у тебя тоже Доброе Сердце!
Все же, знаете, мы не кричим о своем благородстве, ведь настоящая помощь проявляется в поступках, а не словах. Не бойтесь быть добрыми! Рядом с вами всегда находятся те люди, которые, порой, всего лишь нуждаются хотя бы в вашей улыбке, а она, как известно, ничего не стоит, но так много значит.
Если ты хочешь стать волонтером и присоединиться к нашему движению, вступай в группу в ВК.
Ты, конечно, что-то уже слышал о студенческих отрядах. Если появился интерес – тогда этот раздел для тебя! Мы постараемся коротко и ясно ответить на все твои вопросы. А если что-то останется неясным – звони, пиши, заходи – растолкуем!
Движению студенческих отрядов Беларуси уже более 50 лет. За эти годы наши ряды объединили порядка 700 тысяч бойцов. Только в 2016 году гордое звание ССО-шника было присвоено более чем 70 тысячам молодым людям.
![]() |
В летний период Штаб трудовых дел организует студенческие отряды.
Студенческий отряд – это не только возможность интересно и с пользой для себя провести летние каникулы, но и новые знакомства, друзья, бесценный опыт, полезные навыки, хорошая зарплата и льготы со стороны университета.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штабом трудовых дел в БРСМ ВГУ ведется активная работа по трудоустройству студентов в лучшие компании и организации г. Витебска и Витебской области. Есть также решение для тех, кому городская суета не по душе – студентам предоставляются места в педагогических отрядах, где предложены места вожатых в детских лагерях.
Запись осуществляется в студенческие отряды по следующим направлениям:
ТРУД - КРУТ! Стань частью большого студотрядовского движения страны!!
КАК ПОПАСТЬ В СТУДЕНЧЕСКИЙ ОТРЯД? (пошаговая инструкция)
Предварительно можно заполнить заявку на участие в студенческом отряде перейдя по этой ссылке и мы с Вами свяжемся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«100 идей для Беларуси» — республиканский конкурс, организатором которого является Общественное объединение “Белорусский республиканский союз молодежи”.
Мы отбираем лучшие инновационные идеи в различных сферах деятельности. Нас интересуют идеи, готовые для дальнейшей практической реализации.
Цель проекта:
активировать деятельность молодых ученых и изобретателей в области инновационной деятельности, повысить мотивацию молодых специалистов, занятых созданием инновационных технологий и продуктов, создать площадку для общения и обмена опытом участников проекта.
Задачи проекта:
Участвовать в республиканском молодёжном конкурсе «100 идей для Беларуси» можно в разных номинациях:
Дай своим гениальным идеям шанс на реальное воплощение! Подай свой проект на конкурс «100 идей для Беларуси», получи обратную связь и возможность презентовать амбициозный стартап на экспертном Совете. Оценивать проект будут представители всех отраслей науки, а также ведущие эксперты из органов государственного управления, предприятий и организаций, объединений и инвесторы.
![]() |
![]() |
Всего в проекте приняло участие уже более 7 500 молодых людей, в том числе белорусы, проживающие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Нужен грант? В 2013 году Центральный комитет ОО «БРСМ» подписал соглашения о сотрудничестве с Белорусским инновационным фондом, ОО «БАВИН», ОАО «Горизонт» в части внедрения и развития в Республике Беларусь системы грантов и финансирования проектов.
Данная система позволит активизировать инициативу молодых людей не только в отрасли генерирования идей, но и будет способствовать коммерциализации проектов и расширению границ молодежного предпринимательства в Республике Беларусь.
Дай успешный старт своему проекту! Возможно, именно он станет примером успеха для молодежи, ориентиром жизненных стратегий молодого поколения! Союз молодёжи поможет твоей идее воплотиться в жизнь!
Молодёжные отряды охраны правопорядка (МООП) представляют собой объединения членов Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», принимающих активное участие в поддержании и охране правопорядка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи. Деятельность отряда осуществляется в соответствии с Законами Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка», «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении примерного положения о добровольной дружине», Уставом и иными нормативными актами ОО «БРСМ».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Членом Молодежного отряда охраны правопорядка может стать любой член ОО «БРСМ» — гражданин Республики Беларусь, достигший 16 лет, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, способный по своим деловым и моральным качествам работать с молодежью и несовершеннолетними.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молодёжная добровольная дружина «Аргус» с 2006 года взаимодействует с ротой патрульно-постовой службы милиции ОВД Витебского облисполкома по охране общественного порядка на территории Первомайского района г.Витебска.
![]() |
![]() |
За время работы члены отряда зарекомендовали себя с положительной стороны. Выходы на дежурства осуществляются согласно утвержденному графику. Члены МООП регулярно посещают инструктажи, на патрулирование являются без опозданий.
Основными задачами отряда «Аргус» являются:
В целях реализации задач отряд «Аргус»:
В ВГУ им. П.М. Машерова для членов Молодежного отряда охраны правопорядка предусмотрены следующие преимущества:
В ВГУ начинают работу вечерние подготовительные курсы; курсы для учащихся 9-х и 10-х классов; курсы по подготовке к поступлению в Лицей для учащихся 8-9-х классов; интернет-курсы по подготовке к вступительным испытаниям.
Подробнее...Уважаемые студенты и лицеисты! Обратите внимание на дату, время и место проведения организационных собраний с родителями первокурсников с участием ректора университета, а также на информацию для оформления документов на заселение в общежития.
Подробнее...11-го октября профком работников ВГУ имени П.М. Машерова приглашает работников и преподавателей, членов профсоюза в путешествие по маршруту Витебск – Верхнедвинск – Полоцк – Витебск.
Подробнее...20-го августа коллектив ВГУ побывал в месте, где время остановилось. Студенты и работники посетили место массового расстрела мирных граждан времен Великой Отечественной войны в тихом лесу под Полоцком.
Подробнее...20-го августа в конференц-зале ВГУ прошёл Единый день информирования на тему «Образование и наука – движущие силы развития общества и государства». Перед коллективом выступили проректор по учебной работе и проректор по научной работе университета.
Подробнее...19-го августа во Дворце культуры железнодорожников состоялся городской этап республиканского конкурса молодых работников предприятий, организаций и учреждений Республики Беларусь «SuperПРОФИ-2025».
Подробнее...С 19-го по 21-е августа на уникальной площадке Минского международного выставочного центра проходит III Mеждународная специализированная экологическая выставка «ECOLOGY EXPO – 2025», где ВГУ представил 8 разработок и 50 научных трудов ученых-биологов.
Подробнее...15-го августа в конференц-зале университета состоялась IX отчётно-выборная Конференция первичной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» УО «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова».
Подробнее...15-го августа в Орше стартовал Витебский региональный форум «Устойчивое развитие: от концепции до реализации». Участники посетили выставку достижений предприятий и организаций области, где был представлен ВГУ имени П.М. Машерова.
Подробнее...Валентина Васильевна — человек с неуемной энергией: председатель областного отделения партии «Белая Русь», председатель правления Первомайской районной организации Белорусского союза женщин, делегат ВНС. Везде успевает и всегда держит слово.
Старший преподаватель кафедры музыки ВГУ им. П.М. Машерова Яна Малашенко – настоящая гордость родного университета. Выпускница музыкального колледжа им. Соллертинского и ВГУ регулярно побеждает в национальных и международных конкурсах, фестивалях.
На Витебском районном форуме «Молодежь выбирает качество» молодые специалисты системы образования узнали о перспективах работы, государственных преференциях и бонусах.
На протяжении двух летних месяцев студенты факультета химико-биологических и географических наук принимают активное участие в различных мероприятиях: микробиологических практиках, выездных зоолого-ботанических практиках, Летней школе.
Подробнее...2-го августа на факультете математики и информационных технологий ВГУ прошла встреча выпускников факультета 2000 года. Отметить 25-летний юбилей со дня окончания учреждения высшего образования выпускники решили с посещения родного университета.
Подробнее...31-го июля ФХБиГН поселили выпускники 1979 года. Это первая группа, которая пришла учиться в новый корпус на Московском проспекте. 2-го августа декан факультета Толкачева Татьяна Александровна провела экскурсию для выпускников 1980 года специальности «Биология и химия».
Подробнее...Преподаватель-стажер кафедры химии и естественнонаучного образования ВГУ имени П.М. Машерова прошла стажировку на базе кафедры зоологии и генетики РГПУ имени А.И. Герцена в Лаборатории экспериментальной зоологии.
Подробнее...11-го июля представители военной кафедры ВГУ имени П.М. Машерова приняли участие в Марше Победителей, проходившем под слоганом «Только вместе! Только вперед!». Шествие стало частью большой патриотической акции.
Подробнее...С 7 по 12 июля на базе кафедры аэрокосмических компьютерных и программных систем ГУАП прошла совместная Летняя школа ВГУ–ГУАП по информационным технологиям и искусственному интеллекту.
Подробнее... Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.
Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)
Факс: (+375 212) 37-49-59
E-mail: info@mail-vsu.by
Режим работы: 8:30-13:00, 13:30-17:00