Сообщить об ошибке
Выделенный фрагмент:
Мы хотим сделать мир чуть-чуть лучше и добрее.
Нам нравится видеть улыбки людей:)
На сегодняшний день наше волонтерское движение объединяет ребят из 9 факультетов ВГУ имени П.М. Машерова. Так как в помощи нуждаются как детишки из приютов и детских домов, так и люди с особенностями из центров дневного пребывания и школ-интернатов, то каждый из руководителей на факультетах курирует одно-два таких учреждения.
«Доброе Сердце» — это помощь детям и молодежи с ограниченными возможностями, детям в больницах, детям, лишенным попечения родителей, в детских домах, приютах и интернатах; помощь инвалидам и тяжелобольным; ветеранам, одиноким людям пожилого возраста.
Мы, волонтеры «Доброго Сердца», создаем и реализуем волонтерские программы, обучаем и подготавливаем волонтеров к работе с детьми и семьями. Занимаемся просветительской работой по формированию здорового способа жизни, профилактикой негативных явлений и вредных привычек среди детей и подростков, продвигаем традиции добровольчества и благотворительности в нашей стране.
Наши волонтеры – разносторонние, активные, трудолюбивые, организованные, общительные, целеустремлённые, исполнительные и ответственные люди с активной позицией, отдающие все свое свободное время на благо общества.
У «Доброго Сердца» есть своя символика — гимн, эмблема и форма. Эмблема украшает наши волонтерские футболки и кепки, благодаря этому, волонтеров Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» знают во всех регионах Беларуси.
Ты нам нужен! Мы знаем – у тебя тоже Доброе Сердце!
Все же, знаете, мы не кричим о своем благородстве, ведь настоящая помощь проявляется в поступках, а не словах. Не бойтесь быть добрыми! Рядом с вами всегда находятся те люди, которые, порой, всего лишь нуждаются хотя бы в вашей улыбке, а она, как известно, ничего не стоит, но так много значит.
Если ты хочешь стать волонтером и присоединиться к нашему движению, вступай в группу в ВК.
Ты, конечно, что-то уже слышал о студенческих отрядах. Если появился интерес – тогда этот раздел для тебя! Мы постараемся коротко и ясно ответить на все твои вопросы. А если что-то останется неясным – звони, пиши, заходи – растолкуем!
Движению студенческих отрядов Беларуси уже более 50 лет. За эти годы наши ряды объединили порядка 700 тысяч бойцов. Только в 2016 году гордое звание ССО-шника было присвоено более чем 70 тысячам молодым людям.
![]() |
В летний период Штаб трудовых дел организует студенческие отряды.
Студенческий отряд – это не только возможность интересно и с пользой для себя провести летние каникулы, но и новые знакомства, друзья, бесценный опыт, полезные навыки, хорошая зарплата и льготы со стороны университета.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штабом трудовых дел в БРСМ ВГУ ведется активная работа по трудоустройству студентов в лучшие компании и организации г. Витебска и Витебской области. Есть также решение для тех, кому городская суета не по душе – студентам предоставляются места в педагогических отрядах, где предложены места вожатых в детских лагерях.
Запись осуществляется в студенческие отряды по следующим направлениям:
ТРУД - КРУТ! Стань частью большого студотрядовского движения страны!!
КАК ПОПАСТЬ В СТУДЕНЧЕСКИЙ ОТРЯД? (пошаговая инструкция)
Предварительно можно заполнить заявку на участие в студенческом отряде перейдя по этой ссылке и мы с Вами свяжемся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«100 идей для Беларуси» — республиканский конкурс, организатором которого является Общественное объединение “Белорусский республиканский союз молодежи”.
Мы отбираем лучшие инновационные идеи в различных сферах деятельности. Нас интересуют идеи, готовые для дальнейшей практической реализации.
Цель проекта:
активировать деятельность молодых ученых и изобретателей в области инновационной деятельности, повысить мотивацию молодых специалистов, занятых созданием инновационных технологий и продуктов, создать площадку для общения и обмена опытом участников проекта.
Задачи проекта:
Участвовать в республиканском молодёжном конкурсе «100 идей для Беларуси» можно в разных номинациях:
Дай своим гениальным идеям шанс на реальное воплощение! Подай свой проект на конкурс «100 идей для Беларуси», получи обратную связь и возможность презентовать амбициозный стартап на экспертном Совете. Оценивать проект будут представители всех отраслей науки, а также ведущие эксперты из органов государственного управления, предприятий и организаций, объединений и инвесторы.
![]() |
![]() |
Всего в проекте приняло участие уже более 7 500 молодых людей, в том числе белорусы, проживающие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Нужен грант? В 2013 году Центральный комитет ОО «БРСМ» подписал соглашения о сотрудничестве с Белорусским инновационным фондом, ОО «БАВИН», ОАО «Горизонт» в части внедрения и развития в Республике Беларусь системы грантов и финансирования проектов.
Данная система позволит активизировать инициативу молодых людей не только в отрасли генерирования идей, но и будет способствовать коммерциализации проектов и расширению границ молодежного предпринимательства в Республике Беларусь.
Дай успешный старт своему проекту! Возможно, именно он станет примером успеха для молодежи, ориентиром жизненных стратегий молодого поколения! Союз молодёжи поможет твоей идее воплотиться в жизнь!
Молодёжные отряды охраны правопорядка (МООП) представляют собой объединения членов Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», принимающих активное участие в поддержании и охране правопорядка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи. Деятельность отряда осуществляется в соответствии с Законами Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка», «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении примерного положения о добровольной дружине», Уставом и иными нормативными актами ОО «БРСМ».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Членом Молодежного отряда охраны правопорядка может стать любой член ОО «БРСМ» — гражданин Республики Беларусь, достигший 16 лет, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, способный по своим деловым и моральным качествам работать с молодежью и несовершеннолетними.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молодёжная добровольная дружина «Аргус» с 2006 года взаимодействует с ротой патрульно-постовой службы милиции ОВД Витебского облисполкома по охране общественного порядка на территории Первомайского района г.Витебска.
![]() |
![]() |
За время работы члены отряда зарекомендовали себя с положительной стороны. Выходы на дежурства осуществляются согласно утвержденному графику. Члены МООП регулярно посещают инструктажи, на патрулирование являются без опозданий.
Основными задачами отряда «Аргус» являются:
В целях реализации задач отряд «Аргус»:
В ВГУ им. П.М. Машерова для членов Молодежного отряда охраны правопорядка предусмотрены следующие преимущества:
Преодолев ЦЭ и ЦТ, абитуриенты могут сделать глубокий вдох и немного передохнуть перед финальным рывком – подачей документов в университет. Июль в этом году обещает быть по-настоящему жарким, потому что 12 июля (суббота) – старт приемной кампании 2025 года (основной набор).
Подробнее...Уважаемые абитуриенты! 11-го июля в 13:00 в ауд. 212 главного корпуса будет проводиться трансляция открытого заседания приёмной комиссии по вопросу зачисления абитуриентов на I курс дневной бюджетной формы обучения по целевым договорам. Приглашаем всех желающих!
Подробнее...Для ускорения процедуры подачи документов при поступлении в ВГУ имени П.М. Машерова и повышения уровня комфорта абитуриентов начинает работу Личный кабинет абитуриента. После несложной регистрации перед абитуриентом открываются ключевые функции.
Подробнее...2-го июля в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова состоялось заседание приемной комиссии по вопросу зачисления абитуриентов на 1 курс дневной бюджетной формы обучения по результатам университетской олимпиады.
Подробнее...Выдача сертификатов централизованного тестирования производится с 1 июля в фойе научной библиотеки 1-го этажа главного корпуса ВГУ в соответствии с первой буквой фамилии. Выдача производится по графику: будние дни с 9:00 до 17:00 (без перерыва на обед). Выходной: 3, 4, 6, 13 июля.
Подробнее...С целью оказания помощи абитуриентам, их законным представителям и общественности в получении информации об организации и проведении вступительной кампании 2025 года с 7-го апреля будет работать «горячая линия».
Подробнее...Благодаря интернет-журналу «VSUonline» можно еще раз убедиться в правильности своего выбора, ближе познакомиться с университетом и его активной студенческой, научной, творческой, спортивной жизнью, освежить в памяти важные даты приемной кампании.
Подробнее...9-го июля ВГУ гостеприимно распахнул двери для участников III форума молодых работников Инспекции МНС Витебской области и других государственных органов, который посвящен 35-летию со дня образования налоговой службы Республики Беларусь.
Подробнее...8-го июля в конференц-зале учебного корпуса № 1 прошло заседание комиссии, осуществляющей контроль выполнения идеологической работы в трудовом коллективе во главе с ректором университета Валентиной Васильевной Богатырёвой.
Подробнее...5-го июля в ВГУ имени П.М. Машерова стартовали вступительные испытания для ребят, поступающих на условиях целевой подготовки. Они продлятся до 9 июля (включительно), а уже 11 июля состоится зачисление.
Подробнее...3-го июля коллектив ВГУ принял участие в праздничном митинге, посвящённом Дню Независимости Республики Беларусь и 81-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, который прошёл на Площади Победы.
Подробнее...Глубокоуважаемые преподаватели, работники, студенты и лицеисты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова! Позвольте поздравить Вас с одним из значимых государственных праздников – Днем Независимости Республики Беларусь!
Подробнее...Учащаяся Лицея ВГУ Екатерина Ятусевич: «Проект «Поезд памяти» стал для меня уникальным путешествием, которое навсегда останется в моем сердце. Когда зашла в вагон, поняла, что все ребята связаны чувством патриотизма к своей Родине».
Стали известны имена первых студентов ВГУ им. П. Машерова. Среди них – победители университетской олимпиады, получившие дипломы I, II и III степеней. В этом году олимпиада охватывала восемь учебных предметов.
Связь Дня Независимости с подвигом белорусского народа в Великой Отечественной войне неразрывна – благодаря стойкости и героизму наших предков была сокрушена нацистская угроза.
7-го июля на факультете математики и информационных технологий прошел международный круглый стол совместно с ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева по теме «Компьютерное моделирование и виртуальная реальность».
Подробнее...Для студентов и преподавателя ГУАП организовано проведение международной летней школы по информационным технологиям и искусственному интеллекту. Также была проведена экскурсия по лабораториям факультета.
Подробнее...С 1-го по 7-е июля стажёры Тимирязевской академии приступили к занятиям по учебной программе стажировки «Компьютерное моделирование и виртуальная реальность». Стажировка проходит в рамках Соглашения о сотрудничестве.
Подробнее...28-29 июня председатель совета молодых ученых ВГУ имени П.М. Машерова Анна Игоревна Бумаженко приняла участие в студенческом патриотическом форуме, проходившем на базе Центра подготовки кадров МВД Республики Беларусь.
Подробнее...24-го июня состоялся первый Белорусско-Китайский молодежный форум – значимое событие в сфере международного молодёжного сотрудничества, инициированное Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
Подробнее...13-15 июня творческие коллективы ВГУ имени П.М. Машерова приняли участие в IX Международном открытом фестивале-конкурсе творческой молодежи и студентов имени Т.М. Хренникова, г. Елец.
Подробнее... Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.
Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)
Факс: (+375 212) 37-49-59
E-mail: info@mail-vsu.by
Режим работы: 8:30-13:00, 13:30-17:00