Обязательные дисциплины
| Дисциплина | часов | зачетных единиц | 
| Аналитическая и физическая химия | 120 | 3 | 
| Анатомия человека | 108 | 3 | 
| Антимикробные средства | 108 | 3 | 
| Биогеохимическая деятельность микроорганизмов | 98 | 3 | 
| Биометрия | 108 | 3 | 
| Биофизика | 108 | 3 | 
| Введение в системную биологию | 140 | 4 | 
| Векторные системы | 90 | 3 | 
| Ветеринарная микробиология | 120 | 3 | 
| Вирусология | 120 | 3 | 
| Высшая математика | 120 | 3 | 
| Генетика | 216 | 6 | 
| Генетика микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Иммунология | 120 | 3 | 
| История белорусской государственности | 108 | 3 | 
| Культивирование микроорганизмов | 108 | 3 | 
| Курсовая работа 1 | 40 | 1 | 
| Курсовая работа №2 | 40 | 1 | 
| Латинский язык | 102 | 3 | 
| Медицинская и санитарная микробиология | 108 | 3 | 
| Метаболическая биохимия | 120 | 3 | 
| Микробиом человека | 104 | 3 | 
| Молекулярная биология | 120 | 3 | 
| Молекулярные аспекты эволюции | 108 | 3 | 
| Неорганическая химия | 216 | 6 | 
| Органическая химия | 216 | 6 | 
| Основы биотехнологии | 108 | 3 | 
| Основы ботаники | 240 | 6 | 
| Основы зоологии | 240 | 6 | 
| Основы информационной биологии | 120 | 3 | 
| Основы права | 72 | 2 | 
| Промышленная микробиология | 108 | 3 | 
| Профессиональная культура специалиста | 72 | 2 | 
| Сельскохозяйственная микробиология | 98 | 3 | 
| Систематика микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Современная политэкономия | 108 | 3 | 
| Современные проблемы биохимии | 108 | 3 | 
| Спецпрактикум по биохимии | 108 | 3 | 
| Спецпрактикум по микробиологии | 240 | 7 | 
| Структурная биохимия | 120 | 3 | 
| Структурная организация клеток микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Фармацевтическая микробиология | 108 | 3 | 
| Физика | 120 | 3 | 
| Физиология микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Физиология растений | 200 | 5 | 
| Физиология человека и животных | 200 | 5 | 
| Философия | 108 | 3 | 
| Фундаментальные и прикладные аспекты микробных биотехнологий | 108 | 3 | 
| Цитология и гистология | 120 | 3 | 
Вариативная часть
| Актуальные проблемы микробиологии | 108 | 3 | 
| Альгология и микология | 90 | 3 | 
| Безопасность жизнедеятельности человека | 108 | 0 | 
| Белорусский язык (профессиональная лексика) | 34 | 0 | 
| Биологически активные метаболиты микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Биология отдельных групп микроорганизмов | 120 | 3 | 
| Биохимия микроорганизмов | 108 | 3 | 
| Биохимия филогенеза и онтогенеза | 108 | 3 | 
| Биоэнергетика микроорганизмов | 100 | 3 | 
| Введение в специальность | 108 | 3 | 
| Взаимоотношения микроорганизмолв с другими организмами | 98 | 3 | 
| Военная подготовка | 580 | 0 | 
| Деловой иностранный язык | 30 | 0 | 
| Иммобилизованные клетки и ферменты микроорганизмов | 100 | 3 | 
| Иностранный язык | 336 | 9 | 
| Коррупция и ее общественная опасность | 10 | 0 | 
| Ксенобиология | 108 | 3 | 
| Логика и методология науки | 72 | 2 | 
| Медиакультура личности | 10 | 0 | 
| Микробиологическая очистка промышленных отходов | 100 | 3 | 
| Микробиологическая трансформация веществ | 108 | 3 | 
| Микроорганизмы в пищевой промышленности | 120 | 3 | 
| Молекулярная бактериология | 120 | 3 | 
| Неклеточные инфекционные агенты микроорганизмов, животных и человека | 108 | 3 | 
| Основы библиотечно - библиографическх знаний | 6 | 0 | 
| Основы предпринимательства | 14 | 0 | 
| Основы управления интелектуальной собственностью | 72 | 0 | 
| Регуляция метаболизма клеток | 108 | 3 | 
| Селекция продуцентов | 100 | 3 | 
| Современные молекулярно-биологические методы изучения микроорганизмов | 98 | 3 | 
| Трансгенные эукариотические организмы | 108 | 3 | 
| Управление научно-исследовательской деятельностью | 24 | 0 | 
| Физическая культура | 354 | 0 | 
| Физическая культура (факультатив) | 70 | 0 | 
| Фитопатогенные микроорганизмы | 108 | 3 | 
| Этика и эстетика | 72 | 2 | 
 
				







 
					

















 Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.
 Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33. Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)
 Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора) Факс: (+375 212) 37-49-59
 Факс: (+375 212) 37-49-59 E-mail:
 E-mail: