Календарь событий


Happy Day ofthe Seafarer 6Министерство образования информирует о возможности получения высшего образования в рамках межправительственных соглашений с Социалистической Республикой Вьетнам, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Монголией, Туркменистаном, в соответствии с которыми граждане Республики Беларусь могут быть приняты в 2018/2019 учебном году на полный курс обучения в университеты этих стран. Для этого необходимо до 19 июля 2018 г. предоставить в приемную комиссию ВГУ имени П.М. Машерова (Московский пр-т 33, ауд. 134) следующие документы:

* автобиография с указанием контактных данных, выбранного для обучения университета и специальности;
* копии 31, 33 страниц паспорт;
* копии аттестата об общем среднем образовании;
* медицинская справка.

Принимающая сторона обеспечивает бесплатное обучение, проживание в студенческом общежитии на равных условиях с гражданами своего государства, медицинское обслуживание в соответствии со своим национальным законодательством, предоставляет стипендии (кроме Туркменистана) в размере, установленном национальным законодательством.

Транспортные расходы оплачиваются кандидатами самостоятельно.

Белорусские кандидаты, которые направляются в Социалистическую Республику Вьетнам, должны владеть английским или вьетнамским языком, в Монголию – монгольским языком, Туркменистан – туркменским языком. В случае необходимости вьетнамская сторона готова обучать белорусских граждан вьетнамскому языку бесплатно сроком до одного года. Монгольская и туркменская стороны обеспечат языковую подготовку в течение года на платной основе.

Для кандидатов на обучение в Социалистической Республике Вьетнам и Монголии копии документов должны быть переведены на английский язык и заверены.

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"