19 марта первокурсники  юридического факультета ВГУ им. П.М. Машерова посетили Центр безопасности МЧС в Витебске. Студенты прошли тестирование на знание правил пожаротушения и действий при пожаре, звонили в диспетчерскую МЧС, играли в интерактивные игры, тушили пожары, проходили через задымленный коридор.

2 3

В самом начале прохождения центра, в первой комнате, был просмотрен небольшой видеоролик о правилах пожаротушения и действий при пожаре. После чего пройден тест, где студенты могли проверить и закрепить свои знания по данной теме.

7

Во второй комнате студентам предложили позвонить в диспетчерскую МЧС. Данный «тренажер» помогает понять чувства людей при чрезвычайной ситуации и выработать алгоритм звонка в диспетчерскую. «Чем быстрее и корректнее ты скажешь всю информацию, тем быстрее приедет помощь» - задача данного тренажера.

Далее студенты поиграли в интерактивную игру, задача которой было найти все нарушения техники безопасности в помещении с помощью визуализации разных ситуаций через планшет. Студенты успешно потушили небольшой пожар с помощью огнетушителя.

6 15

Далее все студенты должны были пройти задымленный коридор, чтобы попасть в следующую локацию.

Очень сильно удивила и понравилась симуляция спасения человека, попавшего под лед. Нужно было аккуратно ползти по «льду» и спасти мальчика. В данном случае, лед – движущиеся платформы, на которых очень трудно устоять и чтобы спасти человека, нужно было ползти.

10 12

И в завершении лекционной экскурсии по центру, студентам рассказали о первой помощи людям, которые упали в обморок.

5  19

Витебский  центр  безопасности оснащён высокотехнологичным оборудованием и также  современными технологиями. Многие знают стандартные правила безопасности, но не многие, как оказалось, знают, что делать, если все-таки чрезвычайная ситуация произошла. Центр помогает ощутить и прочувствовать на себе весь спектр эмоций, которые получает человек при такого рода ситуациях, и, скорее всего, тот, кто хоть раз побывал в этом месте будет намного спокойнее и рассудительнее в таких ситуациях. А это может спасти кому-нибудь жизнь!

Автор Артур Шитиков, студент юридического факультета

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"