На базе филиала кафедры прикладной психологии в ГУО «СШ№45 г. Витебска» положено начало  инновационному проекту  «Развитие практики  миротворчества и медиации в школьном образовании».

Богомаз Сергей Леонидович, заведующий кафедрой прикладной психологии , доцент,  кандидат психологических наук:

«Данный проект утвержден отделом образования Первомайского района г. Витебска и рассчитан на три года. Научный консультант проекта - старший преподаватель кафедры прикладной психологии Данилова Жанна Леонидовна, медиатор.  Это один из  первых проектов в   Витебске и Витебской области».

IMG 20180914 082516 133 IMG 20180914 082525 278

Милашевич  Елена Петровна, руководитель филиала кафедры прикладной психологии ГОСШ №45:

«Создание в школе службы медиации расширит границы взаимодействия всех участников образовательного пространства: педагогов учреждения, учащихся и их родителей, и конечно, преподавателей и студентов университета. На кафедре есть специалисты, которые могут оказать  методическую помощь в реализации целей и задач проекта.  Потому что  «Школьная медиация" – это  инновационная методика, рассчитанная на применение во всех образовательных институтах, начиная с  дошкольных учреждений до высших учебных заведений».

главная

Первые встречи организаторов проекта уже состоялись.  В совместном  диалоге  преподавателей и педагогов-психологов школы определены основные стратегии подготовки к внедрению метода, привлечения родителей и детей на добровольных основаниях к участию в этом проекте, так как главная цель медиации в школе – создание безопасного пространства и выработка решений, ориентированных на будущее сотрудничество в деятельности и общении.

Мы желаем успеха организаторам и участникам данного проекта!

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"