2 октября 2018 года на кафедре гражданского права и гражданского процесса прошло внеочередное заседание кафедры, на котором доцент кафедры Павлыш Эдуард Владимирович и старший преподаватель, зав. сектором проектов и оказания помощи по развитию личности Салахова Юлия Шамильевна представили одну из существующих методик в рамках студентоцентрированного подхода к разработке учебных курсов.

13 17

Данный опыт был получен в результате стажировки Салаховой Ю.Ш., Павлыша Э.В. и Романова А.И. в Открытом университете (г. Милтон-Кейнс, Великобритания) в рамках реализуемого в ВГУ имени  П.М. Машерова проекта программы Европейской комиссии Erasmus+: «Развитие непрерывного образования в Беларуси» (модуль «Наращивание потенциала в области высшего образования»).

67

Студентоцентрированный подход в большей степени ориентирован на разработку учебных программ и материалов с использованием не только стандартных методов обучения, но и современных инструментов коммуникации, таких как социальные сети, wiki-ресурсы, интерактивные платформы и т.д. Основной принцип создаваемого учебного курса: больше места для конструктивного творческого поиска каждого студента.

Отдельные элементы данной методики планируется внедрить в работу кафедры гражданского права и гражданского процесса уже в ближайшем будущем.

6

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"