В понедельник, 3 декабря, в учебном корпусе № 3 Витебского государственного университета состоялась встреча студентов факультета социальной педагогики и психологии и факультета физической культуры и спорта с сотрудниками ИК № 13 Управления ДИН МВД по Витебской области.

IMG 3412

Начальник отделения идеологической работы и кадрового обеспечения, майор внутренней службы А.В. Лиля и заместитель начальника по исправительному процессу, майор внутренней службы Ю.В. Зинкевич рассказали студентам про особенности службы в исправительных учреждениях.

Поскольку на встрече присутствовали студенты, обучающиеся по специальности «Психология», Юрий Владимирович Зинкевич более подробно остановился на основных направлениях работы психологической службы: это и деятельность сотрудников по адаптации осужденных к новым условиям их проживания, профилактика агрессии, суицидальных проявлений и пр. Также, по просьбам участников встречи объяснил, в чем заключается функционально-ролевой репертуар начальников отрядов в пенитенциарной системе.

IMG 3410 IMG 3411

Андрей Владимирович Лиля в беседе с присутствующими акцентировал внимание на особенности поступления на службу, прохождения медицинской комиссии и затронул ряд иных кадровых вопросов.

Студенты активно задавали самые разные вопросы: можно ли поступить на службу, если кто-то из членов семьи совершил административное правонарушение? Примут ли на службу человека, если у него есть татуировка? Можно ли служить в пенитенциарных учреждениях, если по различным причинам не завершил обучение на военной кафедре и т.п.?

IMG 3417

Гости ответили на все вопросы и пожелали нашим студентам сделать правильный выбор. Мы же, в свою очередь, благодарим Андрея Владимировича и Юрия Владимировича за проявленный интерес к студентам наших факультетов, за интересную встречу и желаем им успехов в их нелегкой службе.

Текст и фото: С.А. Воробьева

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"