7 декабря студенты 42 группы специальности «Социальная работа (социально-психологическая деятельность)» под руководством доцента кафедры социально-педагогической работы Татьяны Витальевны Савицкой, начали проведение цикла мероприятий с учащимися ГУО «Вспомогательная школа № 26 г. Витебска». Старт задала познавательная игра по правилам дорожного движения и дискуссия по профилактике отклоняющегося поведения.

1

12 2

Для учащихся 4-6 классов школы проведена познавательная игра по правилам дорожного движения «Путешествие в страну светофорию». Цель занятия: закрепить знания детей о правилах безопасного поведения на улицах города. Участие в мероприятии клоунов Весёлкина и Вруши, соответствующее музыкальное сопровождение, проведение различных игр, танца, использование загадок позволило сделать занятие ярким и красочным, вовлечь в занятие всех детей.

8

4 5

15

Учащиеся 7-10 классов приняли участие в дискуссии «Как не стать жертвой преступлений», направленной на формирование навыков безопасного поведения, профилактику девиантного поведения подростков. Подростки вместе с ведущими обсуждали возможные варианты поведения в различных ситуациях («Ты остаёшься один дома, тебя просят открыть дверь», «Ты играешь во дворе, незнакомый человек предлагает тебе угощение», «Как поступить, если за тобой в подъезд заходит подозрительный человек» и др.).

Активное участие в мероприятиях приняли классные руководители и социальный педагог Ольга Петровна Абрамова.

Татьяна Витальевна Савицкая отмечает необходимость проведения мероприятий, так как это не только помощь в организации воспитательного пространства, но и социальный опыт будущих социальных работников с категорией детей посещающих вспомогательную школу.

16

6 7

17

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"