1 марта на базе гимназии № 7 г.Витебска прошли соревнования по программе детской легкой атлетики "Kids athletics" для учащихся 3 – х классов гимназии.

1

В 2006 году Международная ассоциации легкоатлетических федераций разработала программу IAAF «Kids Athletics» и начала ее реализацию по всему миру. В нашей стране это программа активно заработала в 2010 году.

«Kids Athletics» - эта инновационная система занятий с детьми, построенная на использовании «детской» модели тренировки в легкой атлетике и использовании игрового метода тренировки. Дети, занимающиеся по данной программе, познают азы всех видов легкой атлетики в виде многоборной подготовки через специальные игровые упражнения, незаметно обучающие их правильным техническим движениям, и улучшающие их функциональные возможности. В результате данной программы дети в 10-12 лет приходят в более старшую возрастную группу технически и функционально подготовленными.

В организации и проведении соревнований принимал участие доцент кафедры спортивно – педагогических дисциплин Геннадий Николаевич Ситкевич.

3

Помощь в проведении соревнований «Kids Athletics» оказывали студенты факультета физической культуры и спорта Николай Тишутин, Никита Хвощ, Татьяна Духович, Антон Мацкевич, Виктория Федотёнок, Алина Дудкина, Олег Жилинский, Александр Терентьев, Дмитрий Каштанов, Светлана Лёвкина. 

4

Соревнования «Kids Athletics» включали следующие виды: барьерная эстафета, броски мяча (1 кг) с колен, прыжки на скакалке, прыжки «Квадрат», прыжки с места.

5 9

6

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"