15 марта на факультете социальной педагогики и психологии ВГУ прошла квест-игра «Эхо военных лет», посвященная 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На открытии мероприятия присутствовали декан факультета Сергей Анатольевич Моторов и заместитель декана по воспитательной работе Наталья Евгеньевна Мартинович.

Сергей Анатольевич рассказал о вкладе Советского народа в разгроме фашистской Германии. Самые большие человеческие жертвы в этой войне понесли народы Советского Союза. Не вернулся с войны каждый четвертый белорус. Мужество и героизм проявил белорусский народ в годы Великой Отечественной войны. Наталья Евгеньевна подчеркнула, что уважение к историческому прошлому своего народа на примере подвигов, совершённых в годы ВОВ, является важным составляющим воспитания гражданина, патриота своей страны.

IMG 1294 01 IMG 1296 01

Мероприятие было направлено на закрепление и углубление знаний о войне, о жизни и борьбе белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Студенты 1-3 курсов проходили тематические станции, расположенные по всему корпусу. Они отвечали на вопросы о военных атрибутах, снаряжении и технике, значимых датах Великой Отечественной, отгадывали загадки, составляли пословицы и вспоминали города-герои.

В актовом зале по традиции разместилась музыкальная станция под названием «Фронтовые песни». Здесь ребята отгадывали названия песен на военную тематику и фильмы по отрывку из них.

IMG 1308 01 IMG 1325 01

Одной из самых запоминающихся стала станция под названием «Мы помним!», где студентам предлагалось вспомнить месторасположение памятников, связанных с войной, а так же вспомнить улицы, названные в честь партизан и героев войны.

Выражаем огромную благодарность каждому из участников и тем студентам, которые были задействованы в организации игры!

IMG 1361 01 IMG 1367 01
IMG 1361 01 IMG 1361 01

Текст и фото: Н.Е. Мартинович

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"