С 1 по 5 апреля на филологическом факультете Витебского государственного университета прошла Неделя кафедры германской филологии. Разнообразные конкурсы, проекты, квиз-игра и многое другое ожидали студентов и преподавателей каждый день.

В первый день, 1 апреля, состоялся конкурс языковой догадки Wild Guess, который проходил среди студентов вторых курсов. Участвовало четыре команды. Ребята и девушки должны были догадаться о значении идиомы из предложенных вариантов.

0GOPDJK4nZg

BLmVTbPzor4 e0GLrZHYUhs

Одним из интереснейших мероприятий 2 апреля стал открытый урок «Хлеб наш насущный!». В начале пары ребята активизировали свою память c помощью перевода слов с русского на английский и наоборот, а затем посмотрели видеолекцию, где узнали много нового об искусстве выпечки хлеба. В конце мероприятия студенты сыграли в игру, которая была направлена на закрепление новых слов.

3 апреля была проведена квиз-игра Lost in ESC. Она состояла из трех раундов. Участникам предстояло ответить на каверзные вопросы ведущего, угадать мелодию и отрывок из фильма. Велись оживленные дебаты, изо всех сил команды старались занять призовые места. После подведения итогов, победители были награждены памятными дипломами.

«Отличная игра! Нам понравился здравый дух соперничества! – поделились своими эмоциями участники. – Хотим еще!»

4 апреля состоялась презентация проектов In the world of Mass Media. Участники могли пообщаться со специально приглашенным гостем, студентом выпускного курса из Хайдельберского университета. Затем были представлены проекты, посвященные знаменитым немецким и белорусским спортсменам. Учащиеся узнали много интересного о спорте в Германии, а также подняли вопрос о том, считается ли художественная гимнастика спортом.

Еще одним интересным событием стало мероприятие в Государственном учреждении образования «Cредняя школа №45 г. Витебска». Студенты провели несколько игр на немецком языке с целью пробудить интерес у школьников к изучению иностранных языков.

nGy4avx876A z9O3NJ7Qh6Q

В течение всей недели проводился языковой интерактив Crocodile Style, финал которого и завершил неделю кафедры германской филологии 5 апреля. Две студенческие команды, вырвавшиеся вперед, соперничали с командой преподавателей. Игра проходила на английском языке. Участники должны были объяснять своей команде слова, не показывая их. Все достойно сражались, но с небольшим отрывом в пару очков победу одержала команда преподавателей. Участники были награждены сладкими призами.

Также в этот день состоялась музыкальная викторина, где студенты угадывали популярные мелодии разных лет. Присутствующие здорово повеселились, пытаясь определить знакомые мотивы. Никто не устоял – все пустились в пляс. А как противиться, если из колонок звучит Michael Jackson – Thriller!

Эта неделя была действительно яркой и насыщенной. С нетерпением ждем следующего года, чтобы вновь как следует повеселиться!

TzOE1U6MyMA

Текст: Яна Молчанова, филологический факультет

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"