15 мая в Витебском государственном университете имени стартовал основной этап экскурсионно-патриотического проекта «Свеча Памяти. Уроки Великой Отечественной войны», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Слайд1

Проект разработан и реализуется на базе экскурсионно-краеведческого клуба «Эридан». Основная его цель: формирование и укрепление у молодежи исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в процессе экскурсионно-краеведческой деятельности.

1

5

Во время экскурсий студенты побывают в  памятных местах, связанных с освобождением Беларуси в 1944 году, узнают о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны на территории Беларуси.

15 мая состоялась тематическая экскурсия по местам, связанным с операцией «Багратион». В ней приняли участие студенты 2 курса юридического факультета ВГУ. С напутственным словом к студентам обратился Председатель Совета ветеранов В.Н. Баранок.

2

1

Объект №1 на маршруте – мемориальный комплекс в память операции «Багратион».

Трагедия войны огромна. Война не щадит даже детей. На территории Беларуси находится единственный в мире мемориал, посвященный детям – жертвам войны.

И все же жизнь торжествует!

Как прекрасен этот мир и наша Беларусь!

1 2

2

Ребята и девушки смогли еще раз в этом убедиться посетив белорусскую старинную усадьбу и современный издавна культурный (об этом писали еще Ильф и Петров) город Бобруйск.

Приглашаем все факультеты принять участие в нашем проекте «Свеча Памяти. Уроки Великой Отечественной войны». Подробнее на страничке экскурсионно-краеведческого клуба «Эридан» ВКонтакте.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"