Великой победе посвящается» с таких слов началась Неделя Памяти, которую организовал филологический факультет в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках этого проекта прошла череда мероприятий, посвящённых Великой Победе. Так, 15 мая состоялось открытие Недели, где студенты 11 группы провели программу в холле шестого этажа «Быць вайны на свеце не павiнна». Студенты и преподаватели читали стихотворения, пели песни и показывали кинофильмы о тех страшных временах.

JaVHatlvOxQ xhJei4npoOE

Продолжила Неделю литературно-музыкальная программа «Смородина», которая прошла в библиотеке ВГУ. Организаторы программы ещё раз напомнили о тяжких годах, месяцах и днях войны, о той боли советского народа, потери от которой пришлись на каждого. Присутствующие настолько прониклись атмосферой, что многие уходили со слезами на глазах.

17 мая студенты в очередной раз доказали, что память о Великой Победе, подвигах наших предков жива. И будет жить в воспоминаниях и представлениях каждого из нас. Ребята и девушки продемонстрировали чудесные танцы, приятный вокал, зацепили трогательным чтением стихотворений. Ведь так важно понять, насколько тонка грань между жизнью и смертью в тяжёлые времена войны.

 

Также учащиеся и преподаватели филфака встретились с несколькими очевидцами тех страшных сражений в ГУСО «Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Студенты-волонтёры постарались наполнить день воспитанников интерната радостью, окружить вниманием и заботой, а главное – не оставить наедине с мыслями о давно минувших боях.

Тематическая неделя закончилась, а память о подвигах советских солдат будет жить всегда.

nmjn8bMvzbs QhNGVzhU6JM
CjNYsB1a2jE QynzJr m7ag

Текст: Алина Карпызина, студентка филологического факультета.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"