12 марта в Витебском государственном университете состоялся областной этап Республиканской лиги дебатов, который был организован РОО «Белая Русь» для продвижения дебат-движения среди белорусской молодежи. Наш университет является ведущим вузом по Витебской области, работающим по данному направлению и с удовольствием принял в своих стенах студентов других вузов, интересующихся дебатами.

В конкурсе приняли участие:

команда ВГТУ в лице студентов факультета экономики и бизнес-управления Новикова Руслана и Заяц Александра;

команда МИТСО (Витебского филиала) в лице студентов юридического факультета Мудраченко Артёма и Катуева Владислава;

две команды ВГУ в лице студентов юридического факультета Тимофеенко Анны и Авхуковой Дианы, Ананьева Сергея и Мазурцовой Дарьи;

Членами жюри выступили Беженарь Ю.П. (проректор по воспитательной работе), Егорова А.Г. (доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса) и Ребицкая Е.В. (координатор по Витебской области Республиканской лиги дебатов).

Путем случайной жеребьевки темой для дебатов стала наиболее обсуждаемая в последние дни тема – «Нужно ли Республики Беларусь закрывать границы в связи с угрозой распространения короновируса?»

Студенты не только грамотно преподнесли информацию, которой пестрит весь интернет, но и высказывали свои личные опасения по данной поводу. Игра вышла по-настоящему эмоциональной и аргументированной!

Наиболее убедительными, по мнению жюри, оказалась команда ВГУ (Ананьев Сергея и Мазурцова Дарья). С небольшим отрывом в баллах почетное второе место заняла команда ВГТУ. Обе команды представят Витебскую область на финальном этапе конкурса в г.Минске.

IMG 3679 IMG 3693
IMG 3707 IMG 3794
IMG 3710 IMG 3719

дипломы

IMG 3797

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"