На ХГФ завершились защиты дипломных работ выпускников дневной формы получения образования. Выпускники проявили себя как высококлассные специалисты в различных областях искусства и представили по-настоящему творческий подход.

Одна из дипломных работ будет теперь украшать внутренний двор ВГУ имени П.М. Машерова. Необычная скульптура на постаменте в виде прямоугольной колонны называется «Невидивизм». Её автор – Кирилл Дёмчев, выпускник по специальности «Керамика»).

—Невидивизм является новым направлением в искусстве, последней стадией супрематизма. Когда Казимир Малевич поставил точку в поисках, сделав черный квадрат, он уничтожил любые варианты поиска на плоскости. Я долго размышлял над этой темой и понял, что настоящая точка — это невидимый квадрат. Я создал «Невидимый квадрат», он выставлялся в художественном музее. К сожалению, многие меня не поняли и я пришел к мысли о том, что людям понятнее, когда выражаешься с помощью материала. Я хотел сделать такой облик, портрет, который бы соответствовал реальности. А реальность такова, что мы каждую секунду видоизменяемся. Эти портреты — сильнейшая палитра всех человеческих  эмоций: депрессия, просветление, огорчение, умиротворение.

Невидивизм – это чистое искусство. К сожалению, оно пока физическое. Но я верю, что со временем искусство выйдет за рамки стилей и материальности. Искусство – оно везде и повсюду вокруг нас.

11 12

Выпускники специальности "Изобразительное искусство и компьютерная графика" подготовили интересные и необычные проекты: серия открыток с иллюстрациями героев белорусской мифологии, брошюра «Eco-friendly или 10 советов, как стать более экологичным», серия мотивирующих плакатов «Стань лучше».

1 2

Успешно состоялась защита творческих проектов студентов специальности «Дизайн предметно-пространственной среды».

3 4

С 22 по 25 июня свои работы на художественно-графическом факультете представили студенты дневной формы получения образования по специальностям: «Изобразительное искусство, черчение и народные художественные промыслы» и «Изобразительное искусство и компьютерная графика (для граждан КНР)».

5 6
7 8

Финальным ярким аккордом стали защиты дипломных работ студентов специальности «Декоративно-прикладное искусство».

9 10

 

Желаем состоявшимся специалистам оставаться такими же активными, творческими и с гордостью нести звание студента художественно-графического факультета ВГУ имени П.М. Машерова!

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"