Календарь событий


Для нескольких сотен вчерашних студентов, а теперь выпускников и молодых специалистов, которые 5 лет назад выбрали ВГУ имени П.М. Машерова, наступила новая жизненная глава.

Каждый абитуриент мечтает поступить в ВУЗ, приобрести профессиональные навыки, получить специальность и, конечно же, заветный диплом. Годы летят так стремительно, что вчерашний школьник, будто вмиг, становится дипломированным специалистом, декан жмёт ему руку, вручает главный документ, и выпускник открывает дверь в новое будущее. Однако никаких опасений и беспокойства перед «написанием новой главы» выпускники не испытывают, ведь каждый год ВГУ имени П.М. Машерова выпускает сотни молодых специалистов, подготовленных на высоком уровне, готовых к работе и востребованных на рынке труда.

exWpxTj482c

Традиционная церемония вручения дипломов на каждом факультете становится важным и знаковым событием, отправной точкой в новую жизнь, временем подвести итог всех лет обучения, проанализировать свои победы, успехи и достижения, чтобы отправляться за новыми.

DSC 0239 min IMG 9080 min

Первокурсники с нетерпением хотят приблизить этот день, а выпускники вдруг понимают, что студенческие годы больше не повторятся и с печальной радостью вспоминают волнительный момент, когда они сделали один из самых важных выборов в своей жизни:

Яна Цывис, выпускница факультета математики и информационных технологий

Когда у меня спрашивали почему я выбрала ВГУ, я всегда отвечала, что он мне роднее. Централизованное тестирование я сдавала в ВГТУ и чувствовала себя неуютно, а на дне открытых дверей в «Машерова» ощущала себя как дома.

Многие абитуриенты думают, что здесь готовят только педагогов, однако широкий спектр специальностей предлагает и иные направления.

Первая сессия показала, что расслабляться нельзя. Однако возможно совмещать учебу с веселой студенческой жизнью.

С первого курса я стала принимать участие во всех концертах и уже не представляю свою жизнь без творчества, этой волнительной закулисной атмосферы и людей, которых мне подарили танцы.

За насыщенный период 4-х лет я приобрела надежных друзей (мои самые любимые одногруппники и ребята с других факультетов!), большой багаж знаний и практических навыков, жизненные уроки от опытных преподавателей.

И вот уже после своего выпускного, я могу сказать, что мне очень сложно расставаться с университетом – это мой второй дом.

IMG 9051 min

Дария Тарасенко, выпускница факультета социальной педагогики и психологии:

Будучи дошкольником, моей любимой игрой была "Школа". Куклы играли роль учеников, а я была учительницей. Шли годы, я взрослела, но мечта стать учительницей меня не покидала до старших классов. Появление современных технологий сильно повлияло на сознание детей, а, следовательно, и на их увлечения, поэтому я решила стать детским психологом. ВГУ оказалось самым подходящим местом для осуществления моей мечты. Время, проведенное в университете, показало, что я сделала правильный выбор. Еще в школе мне было известно, что студенческие годы – это лучшая пора. Моя университетская жизнь тому доказательство: занимая почетные места на конкурсах и олимпиадах, хватало времени на волонтерскую работу и участие в художественной самодеятельности университета. И знаете, что самое интересное? Это было здорово и совсем не в тягость! ВГУ – лучшее место для самопознания и самосовершенствования личности в различных видах деятельности. За время моей учебы, университет стал частичкой меня, я полюбила понимающих и добрых преподавателей, а также студенческую жизнь в целом всем сердцем, поэтому пока я не готова расстаться с ВГУ, дальнейший мой путь – магистратура.

л4 лeM

Татьяна Хандошко, выпускница биологического факультета:

На протяжении всех студенческих лет преподаватели всегда поражали своими глубокими знаниями в дисциплинах, а их неподдельная любовь к предмету еще больше подкупала и заражала огромным интересом и тягой к получению знаний. Учиться у таких людей и перенимать их опыт – одно удовольствие.  Перспективы перед выпускниками открываются достаточно широкие. Все зависит лишь от нас самих и нашего желания. Мне всегда говорили, что студенческие годы – это самое лучшее время в жизни. Сегодня, являясь уже дипломированным специалистом и оглядываясь на 4 мгновенно пролетевших года, я с грустью понимаю, что так оно и есть. Университет за это время позволил мне раскрыться как личности, встретить новых друзей, открыл передо мной двери в будущее, в которое я теперь уже с уверенностью могу вступить!

tJO 8Axxjo 4 min

Игорь Турков, выпускник филологического факультета:

Эх, студенчество... «Было, было, было и прошло» ... Только вот в конце этой цитаты из песни вместо красивого вокализа – какая-то грусть.
В промежутке между студенчеством и «взрослой жизнью» даже отдыхать особенно не хочется, ибо невольно вспоминаешь все эти крутые моменты последних 5 лет, хочешь их повторять снова и снова, но осознаёшь, что этого уже никогда не вернуть. Можно быть вечно молодым душой, но больше никогда не будет первого курса, первого зачёта, первой пересдачи. Всё эти моменты и незабываемые эмоции пройдены и сейчас осталась лишь тоска по ним. Пускай меня и упрекнут в слишком печальном ответе в этом интервью, и это даже будет по делу, но я скучаю и буду скучать по прекрасно проведённым, незабываемым, невероятно крутым студенческим годам!

ijSJnддддддXYqkTs

От всей души поздравляем выпускников нашего университета, желаем достижения всех намеченных целей и задач, большого будущего и внесения своей особенной главы в летопись города и страны!

Фото из архивов студентов и преподавателей ВГУ

© Отдел медиакоммуникаций «Медиацентр ВГУ»

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"