Календарь событий


22 ноября первый проректор Богатырева В.В. и начальник отдела международных связей Соротокина Е.В. провели рабочее совещание с факультетами и подразделениями университета по вопросам дистанционного обучения, где представили отчет об эффективности командировок в г. Бишкек (Киргизская Республика) и г. Кадис (Королевство Испания), последняя из которых проходила в рамках реализуемого  в ВГУ имени П.М. Машерова международного проекта в рамках программы Erasmus + «Развитие непрерывного образования в Беларуси» (Enhancement of Lifelong Learning in Belarus, BELL).

Одним из ключевых заданий командировок являлось изучение опыта зарубежных партнеров в организации дистанционной формы обучения на всех ее этапах.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Учебно-методические особенности организации учебного процесса дистанционной формы обучения в Международном университете Киргизской Республики и Кадисском университете.
  2. Специфика разработки on-line курсов.
  3. Технические особенности представления учебных материаловстудентам дистанционной формы обучения.

Начальник отдела международных связей Соротокина Е.В. представила результаты двухстороннего сотрудничества с Международным университетом Киргизской Республики, как с ведущим ВУЗом-партнером Средней Азии подистанционной форме обучения, а так же анонсировала план развития межвузовского сотрудничества с Кадисским университетом по вопросам академической мобильности и проектно-грантовой деятельности.

Так же в ходе совещания была проведена on-line встреча с представителями Открытого университета Исламабада, Пакистан (Allama Iqbal Open University), как ведущего университета по дистанционному обучению граждан стран Средней и Южной Азии, Ближнего Востока.

Первый проректор Богатырева В.В. познакомила сотрудников ВГУ имени П.М. Машерова с зарубежными коллегами, с которыми удалось установить деловые контакты во время командировки в г. Бишкек (Киргизская Республика).

В ходе встречи были рассмотрены особенности организации системы дистанционного обучения в Открытом университете Исламабада, Пакистан (Allama Iqbal Open University), определены возможные формы сотрудничества и намечен план взаимодействия.

По результатам совещания можно сделать вывод, что дистанционная форма обучения является одним из основных векторов развития ВГУ имени П.М. Машерова в вопросе диверсификации образовательных услуг.

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"