Календарь событий


21 февраля в главном корпусе Витебского государственного университета состоялся тренинг «Рабство в XXI веке: миф или реальность?», приуроченный ко Всемирному дню социальной справедливости, который ежегодно отмечается 20 февраля.

Программа тренинга включала в себя необычные игры, просмотр видеороликов и даже разработку собственных социальных мини-проектов.Екатерина Ребицкая, выпускница юридического факультета ВГУ в прошлом году приняла участие в одном из мероприятий кампании МОМ-ИКС – летнем молодежном лагере, посвященном торговле людьми. Она разработала собственный тренинг для информирования о наличии такой проблемы и способов ее разрешения.

 

IMG 3835 IMG 3847
IMG 3852 IMG 3870

Екатерина Ребицкая, организатор тренинга:

—Хочется поделиться со студентами рассказать подробнее о том, что проблема торговли людьми действительно существует и заслуживает особого внимания. Я думаю, что нашим активным студентам будет полезна информация о том, как безопаснее выезжать за границу, трудоустраиваться.

В 2016 году Республика Беларусь присоединилась к глобальной кампании МОМ-ИКС, инициированной Международной организацией по миграции с целью продвижения безопасной миграции и вовлечения общественность в борьбу с торговлей людьми.

IMG 3872

IMG 3879 IMG 3882

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"