Календарь событий


Магистранты ФМиИТ Витебского государственного университета имени П.М. Машерова Бирюкова Диана и Шидловский Александр приняли участие в городском этапе Республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Александр и Диана уже не первый раз преподносят свои идеи и задумки, охотно о них рассказывая.

Фото 1

В предыдущем сезоне они презентовали лазерный гравер, полностью собранный по собственной 3D модели. Детали для гравера были распечатаны на собственном 3D принтере, что позволило им существенно удешевить своё изобретение. В этом году разработчики не перестают удивлять и вновь используют свои ресурсы по максимуму.

Фото 2

На городском этапе они представили модель своего нового изобретения, а именно многофункциональную трость, которая поможет людям с инвалидностью и представителям старшего поколения в передвижении.

Фото 3

Разработка включает тревожную кнопку, СМС-оповещение близким родственникам в непредвиденных ситуациях, отправку GPS-координат с места нахождения, предупреждение о приёме лекарств, анализ среды нахождения и другие полезные функции. При этом, как уверяют разработчики, устройство будет отличаться продолжительным временем работы и подзаряжаться, как обычный мобильный телефон.

Фото 4

За своё новшество Александр Шидловский и Диана Бирюкова были награждены дипломом победителя, что даёт им путевку на областной этап.

Пожелаем им удачи в следующих этапах конкурса!

 

Подготовлено по материалам СМИ

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"