Календарь событий


Одними из первых в нашем университете, преподаватели кафедры прикладной психологии внедряют технологии мобильного обучения

Мобильное обучение - новое направление информатизации образования, связанное с появлением мобильных пользовательских устройств: смартфонов, нетбуков, планшетных компьютеров и др. Проблема мобильного обучения в высшем образовании возникла в связи с высоким уровнем и динамикой проникновения мобильных устройств в среду высшей школы.

Шмуракова М.Е. – доцент, кандидат психологических наук России: «Данная форма обучения в полной мере соответствует современному компетентностному подходу в образовании, с акцентом на обучении умению самостоятельно находить необходимую информацию, выделять проблемы и искать пути их решения, критически анализировать полученные знания и применять их на практике. Эта форма делает процесс обучения более гибким, доступным и персонализированным».

20180208 080916 20180208 081135

Ганкович А.А. – старший преподаватель, магистр психологии: «Мы рассматриваем мобильное обучение  как использование удобных портативных мобильных устройств и беспроводных, доступных всегда технологий, для облегчения, поддержки, оптимизации и расширения процессов обучения и изучения.

20180208 081009 20180208 081045

Богомаз С.Л. – доцент, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой прикладной психологии: «Внедрение технологии мобильного обучения предполагает наличие ИКТ-компетенции у педагогов и студентов, что будет способствовать повышению эффективности,  как преподавания,  так и обучения. Уверен, что мобильное обучение, основой которого является управляемое интерактивное самообучение, будет фундаментом для одной из новейших форм обучения которая в последствии даст возможность искоренить деструктивное влияние ИКТ на социальную и познавательную деятельность наших студентов. На современном этапе развития высшей школы мы превратим мобильные устройства и технологии из угрозы для обучения в помощь и поддержке».

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"