Студенты факультета социальной педагогики и психологии Витебского государственного университета пришли поддержать семьи в районном конкурсе «Многодетная семья года».

В актовом зале ГУО «Гимназия № 7 г. Витебска» развернулись не шуточные творческие баталии между многодетными семьями за звание называться лучшей. Конкурс посвящен всем нам – взрослым и детям, и тому, что объединяет нас – семье.

В этот день, безусловно, лучшие были все. Ведь семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

общее фото

семья аникеевых семья воронко

На сцене встретились три многодетные семьи.

Семья Кулаковых: мама Марина Юрьевна, отец Денис Геннадьевич, их дети – Ксения, Кира и Саша. Увлекаются туризмом, баскетболом, актёрским мастерством, музыкой, любят песни под гитару в исполнении папы. Кстати, папа в этой семье не только творческий человек, он передаёт свой опыт молодых отцам района на проекте «Папа-школа».

Семья Аникеевых: мама Татьяна Николаевна, отец Андрей Михайлович, и их дети – Данила, Михаил, Марат и малышка Агата. Все самые счастливые моменты в этой семье уж точно не забудутся, так как они запечатлены в семейном фотоархиве, ведь мама занимается профессиональной художественной фотографией. Ни одно семейное торжество не обходится без папиных кулинарных шедевров. Сын Данила увлекается рисованием, участвует в конкурсах чтецов и постановках школьных спектаклей. Зимние праздники не обходятся без Данилы – он уже несколько лет главный школьный Дедушка Мороз. Михаил увлекается робототехникой, Марат – рисованием, а дочка Агата – маленькая любимица в семье, которая пока просто приносит всем яркие радостные эмоции.

семья кулаковых

Семья Воронко: мама Светлана Александровна личность творческая, активная, занимается психологическим консультированием, отец Алексей Владимирович – священнослужитель, в свободное время от паствы работает психологом – оказывает помощь по телефону «Доверия». Глеб увлекается рисованием, а Вера и Любовь – хореографией и пением.

Два часа мероприятия пролетели незаметно, за это время семьи представили свою визитную карточку «Родовод», где рассказали историю своего рода, семейные обычаи и традиции. Во втором разделе конкурсной программы продемонстрировали социально значимый проект «Моя страна – моя семья, презентовали активную жизненную позицию членов семьи, увлечения, успехи и достижения.

студенты

Но конкурс есть конкурс. Жюри справилось с тяжкой задачей и определило победителя. Гран-при оказалось в руках семьи Кулаковых, которые продолжат отстаивать звание лучшей многодетной семьи на областном этапе.

Семья – опора нашего общества! Поздравляем!

А.А. Ганкович

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"