13—14 мая 2019 года, на основании приказа ректора ВГУ имени П.М. Машерова Алексея Владимировича Егорова в целях реализации пункта 4 «Привлечение ведущих специалистов для чтений лекций», заведующий кафедрой прикладной психологии Богомаз Сергей Леонидович пригласил российского специалиста Наследова Андрея Дмитриевича, доцента, кандидата психологических наук, заведующего кафедрой педагогики  и педагогической психологии Федерального государственного образовательного учреждения «Санкт-Петербургский государственный университет» для чтения лекций по курсу «СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ПСИХОЛОГИИ».

IMG aa435be8a64950ea9c2e678ed791ad86 V

IMG 2cda87bc829dadf41584af33069c4a73 V IMG 480ae67eec6a45bc3ebe88ad2668433c V

Андрей Дмитриевич представил практическое руководство по анализу данных с помощью самой мощной и популярной программы статистической обработки информации - IBM SPSS Statistics 20 и AVOS, для осуществления психологических исследований. Подробно описал основы работы с пакетом SPSS, где рассматривается большинство методов обработки и анализа данных, а также способов табличного и графического представления полученных результатов. Подробная информация о данной программе, в полной мере освещена в представленной автором книге, с которой он ознакомил студентов –психологов.

Используя знания и программу IBM SPSS AMOS в данной области, специалисты психологического профиля смогут организовывать исследования на основе  эффективной методологии моделирования структурными уравнениями (SEM - structural equation modeling).
Представленная в ходе лекционных занятий информация имела практико-ориентированную направленность и была организована таким образом, чтобы удовлетворить запросы как новичка, впервые приступающего к анализу данных на компьютере, так и опытного исследователя, желающего воспользоваться самыми современными методами.

Благодарим Наследова Андрея Дмитриевича за профессионализм и возможность обучения с учетом инновационных достижений в соответствующих областях знаний.

20190513 133154

Ганкович А.А.

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"