5 июня в актовом зале главного корпуса Витебского государственного университета состоялось организационное собрание IT-академии «МИР будущего».

Заместитель декана факультета математики и информационных технологий Максим Геннадьевич Семенов рассказал о развитии IT-индустрии, о сотрудничестве ВГУ с резидентами парка высоких технологий, о специальностях ФМиИТ.

Также были представлены достижения учащихся IT-академии, их участие в различных соревнованиях и конкурсах.

С 10 июня начнутся IT-каникулы, на которых для школьников будут организованы экскурсии в IT-компании и мастер-классы.

2019 06 06 001

2019 06 06 001 2019 06 06 001

Затем Максим Геннадьевич раcсказал о курсах, на которые набирает слушателей IT-академия, распределении учащихся по классам, вывел на экран расписание курсов, которые начнутся в новом учебном году.

Большинство курсов будет проходить по субботам, когда нет занятий в школе.

Учащиеся 2-4 классов будут изучать робототехнику, Scratch и Lego Scratch.

Для 5-6-классников есть возможность освоить компьютерную графику и веб-дизайн, язык программирования Phyton, продолжить изучение робототехники Lego, Scratch, а также подтянуть английский с применением в IT, углубленно изучать математику.

2019 06 06 001 2019 06 06 001

Школьники 7-8 классов, кроме всего выше перечисленного, будут изучать web-программирование.

Старшеклассники будут программировать роботов Arduino, учиться алгоритмизации и программированию, разрабатывать игры на языке программирования Phyton, изучать язык программирования Java и 3D-моделирование. У них есть возможность готовиться к ЦТ по математике и физике в рамках IT-академии.

После общего собрания в холле возле актового зала родители общались с преподавателями, которые будут проводить занятия со школьниками, писали заявления, оформляли договора на обучение.

Желающие обучаться в IT-академии «МИР будущего» могут записаться на курсы на сайте it-academy.vsu.by. Справки по телефону +375(33) 317-95-02.

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"