Минский открытый роботурнир – ежегодное соревнование по спортивной робототехнике среди детей, молодежи и взрослых, где роботы играют в футбол, ездят по извилистой линии, сражаются как настоящие сумоисты, устраивают стремительные ралли и преодолевают полосы препятствий.

VII Минский открытый роботурнир проходил с 31 мая по 2 июня в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». Кругом наборы LEGO mindstorms EV3, LEGO WeDO, LEGO WeDO 2.0, LEGO Technic, ноутбуки, планшеты и, конечно же, главные участники турнира – роботы, разумеется, в паре со своими изобретателями. Роботурнир собрал 1200 взрослых и маленьких инженеров из Беларуси, России, Казахстана, Украины и стран Прибалтики.

7U9ra5MMJ2g CUjtc 9IwsU

Минский Роботурнир предлагал командам участвовать в большом количестве соревновательный категорий (см. roboturnir.by). В каждой категории свои требования к роботам, свои правила, своя зона проведения.

Слушатели образовательного центра «IT-академия «МИР будущего» и студенты факультета математики и информационных технологий приняли участие в следующих категориях:

– Следование по линии: ROBO-тяги (студенты ФМиИТ Бобоед Виталий и Яскевич Андрей) и Робовоины (Долганов Максим, гимназия №1 и Синевич Ярослав, СШ 28);

– Управляемый робофутбол: Академики (Щетько Ульяна, гимназии №1 и Дмитриева Ангелина, СШ 46) и Робовоины (Долганов Максим, гимназии №1 и Виленский Иван, СШ 4);

– Roborace LEGO: Техники (Полеков Илья, СШ №40 и Тонковид Иван, Ольговская ясли-сад-базовая школа);

– Робот драг рейс: ROBO-тяги (студенты ФМиИТ Бобоед Виталий и Яскевич Андрей) и  Акрукс (студентка ФМиИТ Большакова Полина и аспирант Чернявский Михаил Михайлович);

– WeDo 2.0 J: Технарики (Залесская Софья, гимназии №1 и Матлахов Иван, СШ 31);

– WeDo 2.0 J+: Робомастер (Пахомова Майя, СШ 34 и Шаманин Александр, гимназия №8).

IMG 7034 IMG 7062

Тренерами команд были доцент кафедры алгебры и МПМ Мехович Андрей Павлович, аспирант кафедры инженерной физики Чернявский Михаил Михайлович, старший преподаватель кафедры информатики и ИТ Шпаков Сергей Андреевич.

Так как наши ребята впервые принимали участие в серьезных соревнованиях, то турнирных задач перед ними не ставилось. Тем не менее, в категории «Робот драг рейс» на платформе LEGO команды ВГУ ROBO-тяги и Акрукс показали превосходное время и заняли почетные 1 и 2 места.

IMG 7074 Kv3MycsPROE

PNvRHucFrFI

Команда ВГУ в составе Мехович Андрей Павлович, Чернявский Михаил Михайлович, Шпаков Сергей Андреевич, Шидловский Александр Викторович, Бирюкова Диана Владимировна и Довгулевич Дмитрий Александрович прошла судейскую школу, по результатам которой получила сертификаты судей. Мы присоединились к команде организаторов роботурнира и стали судьями этого масштабного мероприятия.

rZndzRJ Ly8 tZA5rAHlUWE

Порадовал уровень организации, радушный прием, дружеская атмосфера. Не места и призы главное! Главный приз для всей команды – бесценный соревновательный опыт, позволяющий в дальнейшем достигать новых высот, эмоции, улыбки, знакомство с огромным разнообразием конструкций роботов, приятная усталость после турнира и готовность участвовать в следующих турнирах!

main

ГодКачества СлавянскийБазар Юбилей105Лет МолодежьПротивНаркотиков ПравовойФорум МолодежьБеларуси
ПатриотБу АбитуриентБу ВитебскиеВести РейтенговаяОценка qr code 3 ПравоБу ОрганамТорговли100ЛетВ2
Трудоустройство СтадиИнБу ЭкспортБу Витьбичи

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: info@mail-vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"