28-29 апреля на базе факультета физической культуры и спорта прошли мероприятия под эгидой Белорусского комитета «Спешиал Олимпикс». Специальная Олимпиада – это глобальная организация, которая обслуживает спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями, работая с сотнями тысяч волонтеров и тренеров каждый год.

28 апреля представителями Белорусского комитета «Спешиал Олимпикс» для студентов нашего факультета был проведен тренинг-семинар, в котором приняло участие 40 студентов 1-4 курсов. По окончании семинара каждый студент получил сертификат, который дает им право участвовать в качестве волонтёра на мероприятиях различного уровня проводимые в рамках «Special Olympics».

фото 11 фото 2
фото 12 фото 4

29 апреля состоялся республиканский турнир «Special Olympics» по настольному теннису-2022, организатором которого совместно с белорусским комитетом «Спешиал Олимпикс» являлся старший преподаватель кафедры спортивно-педагогических дисциплин Марина Викторовна Хлопцева. В качестве волонтеров выступали студенты факультета физической культуры и спорта, получившие сертификат волонтера «Special Olympics».

фото 5 фото 13

Как отметила исполнительный директор Белорусского комитета «Спешиал Олимпикс» Лариса Таболина, ранее мы проводили соревнования в основном в Минске и Минской области, отдаленные регионы оставались не у дел. Теперь имеем возможность выбирать площадки, учитывая расположение учреждений специального образования, где обучаются и воспитываются наши спортсмены. Сегодня соревнования проходят на базе факультета физической культуры и спорта Витебского государственного университета имени П.М.Машерова. Преподаватели и студенты факультета культивируют этот вид спорта, у них есть много научных, практических разработок, и сегодня они помогают нам организовать турнир и осуществляют судейство. Это важно, поскольку нам сложно найти специалистов, которые могут работать с этой категорией детей именно по настольному теннису.

Республиканский турнир по настольному теннису для детей из домов и школ-интернатов для людей с интеллектуальными особенностями проводится впервые за 10 лет. В нем участвуют 7 команд из Бегомля, Весново, Орши, Руденска, Уллы, Улуковья, Журавичей – всего около 60 человек, включая тренеров и волонтеров. Прошлой весной студенты ВГУ имени П.М. Машерова поддерживали «Спешиал Олимпикс» на турнире по футболу, который также проходил в Витебске.

фото 7 фото 8
фото 9 фото 14

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"