Календарь событий

 

Студенты и преподаватели факультета химико-биологических и географических наук нашего университета, а также учащиеся средней школы имени М.В. Октябрьской г.п. Лиозно стали участниками научного семинара «Качество воды: состояние, мониторинг и инновации», который проходит в конференц-зале ВГУ 30-го апреля.

Приветствовал гостей университета проректор по научной работе ВГУ имени П.М. Машерова Евгений Аршанский, доктор педагогических наук, профессор, который отметил не только научную, но и практическую значимость семинара и пожелал дальнейшего плодотворного сотрудничества.

В свою очередь декан факультета химико-биологических и географических наук Татьяна Толкачёва, кандидат биологических наук, доцент, рассказала о факультете и специальностях, по которым готовят сегодня студентов, о перспективах трудоустройства выпускников и Государственных программах научных исследований, которые реализуются здесь в настоящее время.

В качестве спикеров на нем выступли директор филиала «Витебскводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Вадим Копылов, его заместитель по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Наталья Антошина, а также представители нашего университета – профессор кафедры экологии и географии Александр Галкин, доктор геолого-минералогических наук, профессор, и студентка 3 курса ФХБиГН, дублер посла ЦУР Екатерина Шинкевич.

О влиянии города Витебска на состояние поверхностных и подземных вод на основе проводимых в 2006 – 2019 годах исследований рассказал Александр Галкин. А Вадим Копылов подробно осветил вопросы функционирования системы водоснабжения и водоотведения на территории Витебска, а также работы городских водоочистительных сооружений. В частности Вадим Васильевич отметил, что на сегодняшний момент на предприятии трудится более 700 человек по 80 профессиям, а обслуживают они не только областной центр и Витебский район, но и Городок и Лиозно, всего – 244 населенных пункта. Особое внимание в своем выступлении спикер уделил принципам работы водоочистных сооружений, которые находятся в поселке Тарный, и предложил студентам приехать туда на экскурсию. Несомненно, будущим экологам это особенно интересно, ведь в лабораторных работах они нередко используют материал водоочистных сооружений, а производство удобрений из осадков сточных вод методом компостирования – перспективное направление исследования.

К слову, факультет химико-биологических и географических наук и филиал «Витебскводоканал» УП «Витебскоблводоканал» сотрудничают уже давно. Вместе участвуют в заседаниях общественного координационного экологического совета при Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Кроме этого, на предприятии «Витебскводоканал» студенты факультета проходят практику.

Больше фотографий – в группе «Медиацентр ВГУ» ВКонтакте.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

©Отдел медиакоммуникаций «Медиацентр ВГУ»

ГодКачества СлавянскийБазар Юбилей105Лет МолодежьПротивНаркотиков ПравовойФорум МолодежьБеларуси
ПатриотБу АбитуриентБу ВитебскиеВести РейтенговаяОценка qr code 3 ПравоБу ОрганамТорговли100ЛетВ2
Трудоустройство СтадиИнБу ЭкспортБу Витьбичи

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: info@mail-vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"