Календарь событий

Традиционно в феврале в нашем университете проходит Неделя памяти П.М. Машерова. В этом году мы отмечали 101 год со дня рождения Героя Советсого Союза, выдающегося государственного и политического деятеля Беларуси, нашего земляка, выпускника Витебского педагогического института.

Основные мероприятия Недели памяти проходили на базе мемориального музея П.М. Машерова.

Открытие Недели памяти П.М. Машерова началось с принятия в пионеры учащихся школы №4 г.Витебска. Пионерская дружина школы носит имя П.М. Машерова и уже несколько лет прием в пионеры проходит в нашем музе. На торжественном мероприятии присутствовали педагоги, родители юных пионеров. С напутственным словом к юным пионерам обюратился начальник военной кафедры университета полковник Медведев Александр Владимирович. В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Александр Иванович напомнил ребятам о необходимости беречь мир и защищать его, защищать и любить свою Родину, пожелал пионерам быть достойными мужества своих дедов и прадедов.

1 2

Самое активное участие в мероприятиях музея, как обычно, приняли студенты и преподаватели факультета математики и информационных технологий - преемника физико-математического факультета, который закончил в 1939 году П.М. Машеров.

12.02.19 музей организовал и провел передвижную выставку - презентацию «Лидеры эпохи» в Витебском районном историко-краеведческом музее. В работе выставки приняли участие студенты 1-го курса ФМиИТ, которые рассказали об истории и сегодняшнем дне факультета школьникам и студентам колледжа а.г. Октябрьский.

3 4

13.02.19 был проведен общеуниверситетский кураторский час, посвященный жизни и деятельности П.М. Машерова.

В мемориальном музее П.М. Машерова прошел день открытых дверей, прошли тематические выставки «Беларусь. 1965 - 1980», «Лидеры эпохи. П.М. Машеров» и информационная выставка о мероприятиях музея. В фойе 1-го этажа работал кинозал, где была предоставлена возможность посмотреть фильмы о П.М. Машерове.

15 16

14.02.19 студенты ФМиИТ 2 –го курса совершили экскурсионно-познавательную поездку на малую родину П.М. Машерова. Они побывали в Мошканской школе, где учился п.М. Машеров, посетили школьный музей. Здесь отдельный стенд посвящен П.М. Машерову. Среди экспонатов музея – рабочий стол П.М. Машерова.

К 100 – летию П.М. Машерова в школе был разработан и осуществлен проект «Пятнадцать шагов Великого человека». Это экспозиция, посвященная наиболее значимым моментам в жизни П.М. Машерова.

17 19

22