Календарь событий


С 21 по 30 июня в нашей Республике проходило поистине грандиозное и масштабное событие – II Европейские игры 2019. Более 4000 спортсменов из 50 стран мира боролись за звание лучших.

Для организации и проведения II Европейских Игр 2019 года было привлечено более 8000 волонтёров. 45 студентов со всех факультетов Витебского государственного университета имени П.М. Машерова также стали частью большой волонтёрской семьи.

Юноши и девушки работали по следующим функциональным направлениям: спортивные волонтёры, прибытие и отъезды, протокол и гостеприимство, сервисы для зрителей, коммуникации, управление объектами, билетная программа, аккредитация, спонсоры, церемонии открытия и закрытия, мероприятия в деревне спортсменов, лингвистические услуги, размещение, городские информационные точки, транспорт. Также наши студенты были задействованы на фан-зоне Витебска и погранпереходах Витебской области.

dENhhTiFdN8 DcmxiiBmqqw

Для каждого из ребят участие в турнире в качестве волонтёра стало ценным опытом. Студенты поделились своими впечатлениями о нелёгкой, но очень интересной работе.

НАТАЛЬЯ ЖУК, студентка 1-го курса ФФКиС:

– Побывать на II Европейских играх было моей маленькой мечтой. Счастью не было предела, когда меня взяли в качестве волонтёра. На масштабном спортивном турнире мы с другими ребятами встречали болельщиков и консультировали их по разным вопросам, например, рассказывали различную информацию об играх. Кроме того, мы приглашали стать гостями соревнований людей, пересекающих границу Беларусь-Латвия. Кстати, все посетители ІІ Европейских игр были очень приветливыми, что не могло не радовать. Благодаря этому мы работали с огромным удовольствием. Приятно было слышать, что здесь им очень нравится.

OPLdVDPbxcw hk1eIrz i1s

ДАРЬЯ МАМОШИНА, студентка 1-го курса ФлФ:

– Зимой я самостоятельно подавала заявку, чтобы стать волонтёром на ІІ Европейских играх. Но по неизвестным причинам мне было отказано. Я уже и не надеялась, что попаду на соревнования. В мае же узнала, что объявлен набор волонтёров на позицию «погранпереходы». Сразу откликнулась и успешно прошла мини-собеседование.

Я работала на пункте пропуска «Григоровщина», что на границе с Латвией. Вместе с пограничниками стояла на въезде в нашу страну и при необходимости оказывала услуги переводчика, информировала проезжающих людей о проведении игр. Каждый новый день, проведённый там, отличался от предыдущего: менялись задачи, цели. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что хочу вернуться сюда уже в качестве военнослужащего. Их работа показалась мне действительно интересной и увлекательной. Хотя, конечно, всех тонкостей мы не узнали. Но это не страшно, ведь главное – если чего-то очень хочется, то нужно пробовать.

5VJC ZC610s pzzLdvgAT0g

АЛИКА ФУНИКОВА, студентка 2-го курса ФФКиС:

– Я сама занимаюсь лёгкой атлетикой, поэтому упустить такую возможность – воочию увидеть спортсменов международного уровня и перенять их опыт – было нельзя. Чтобы находиться в центре событий, я решила стать спортивным волонтёром. Моя задача заключалась в помощи спортсменам на стадионе «Динамо». На старте и перед финишем я подносила участникам игр корзинки для того, чтобы они могли сложить или взять одежду. Это было несложно, и я даже не замечала, как быстро пролетало время на смене.

Я получила массу ярких впечатлений. Особенные эмоции испытала во время проведения финальных состязаний по лёгкой атлетике, где белорусские спортсмены изо всех сил боролись за победу. То, как рьяно их поддерживали болельщики, я не забуду никогда.

Руководство университета и отдел по воспитательной работе с молодёжью выражает волонтёрам огромную благодарность за проведённую работу на высоком организационном уровне и достойное представление Витебского государственного университета на II Европейских играх.

0KpmpM VQcA jrQ2F9Ymt3g

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"