Календарь событий

 

14 апреля состоялось открытие XIX республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи. В мероприятии приняли участие около 300 учреждений образования из всех уголков Беларуси. В их числе – представители ВГУ.

Выставка, организатором которой выступило Министерство образования Республики Беларусь, посвящена Году народного единства. На торжественном открытии мероприятия выступил Игорь Карпенко, министр образования Республики Беларусь.

ФОТО 1 ФОТО 2

«В национальной системе образования есть добрая традиция проводить подобные выставки. Для педагогов это возможность обменяться опытом, найти новые творческие формы работы, повысить свое профессиональное мастерство, эффективность и качество образовательного процесса. Традиционно здесь представлены результаты многогранной деятельности педагогических коллективов, социально значимые проекты учащихся и студентов. Их тематика в этом году особенно актуальна, потому что посвящена Году народного единства», – отметил Игорь Васильевич.

Каждое учреждение образования подготовило свою уникальную экспозицию, стараясь удивить других участников и гостей мероприятия. В полной мере это удалось представителям ВГУ имени П.М. Машерова. Буклеты по патриотическому и идеологическому воспитанию молодежи, профориентационные брошюры, материалы клубов «Краевед» и «Эридан», музыкальные номера в исполнении студентов педагогического факультета, импровизированная полевая почта и многое другое. Каждый гость или участник выставки на площадке ВГУ имени П.М. Машерова мог найти что-то интересное для себя. Кто-то подходил просто пообщаться, кто-то – принять участие в мастер-классе по изготовлению фронтовых писем-треугольников от старшего преподавателя кафедры истории и культурного наследия Анны Пастернак. Но самую большую очередь собрали представители художественно-графического факультета Станислав Шейбак и Наталья Белявская, которые писали портреты с натуры.

ФОТО 3 ФОТО 4
ФОТО 5 ФОТО 6

Посетители выставки были приятно удивлены, насколько талантливые ребята учатся в ВГУ имени П.М. Машерова. К примеру, пенсионерка Тамара Досаева отметила, что ей очень понравилось в «гостях» у ВГУ. Пока писался ее портрет, женщина с удовольствием слушала песни в исполнении студентов: «Станислав Шейбак написал мой портрет просто восхитительно. Я остановилась на этой площадке неслучайно и не захотела никуда больше уходить. Мой муж родом из Витебска, я слышала много хороших отзывов о ВГУ».

ФОТО 7 ФОТО 8

Приятно, что гостями нашей площадки были и выпускники ВГУ. Среди них – Марина Биратко, директор гимназии №42 лауреата Нобелевской премии Ж.И. Алфёрова г. Минска, которая окончила биологический факультет в 1994 году: «ВГУ – мой родной университет. У нашей группы есть традиция: мы стараемся регулярно собираться вместе со своими преподавателями, вспоминаем студенческие годы. И мне очень приятно на выставке встретить представителей родного вуза. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность университету и всем педагогам. Спасибо большое, что моя альма-матер дала знания и возможности, которые помогли мне и многим другим выпускникам в различных сферах жизни».

Программа выставки рассчитана на три дня: 14 апреля – день региональных инициатив, 15 апреля – день инноваций, 16 апреля – день творчества и спорта.

ФОТО 9

©Отдел медиакоммуникаций «Медиацентр ВГУ»

ГодКачества СлавянскийБазар Юбилей105Лет МолодежьПротивНаркотиков ПравовойФорум МолодежьБеларуси
ПатриотБу АбитуриентБу ВитебскиеВести РейтенговаяОценка qr code 3 ПравоБу ОрганамТорговли100ЛетВ2
Трудоустройство СтадиИнБу ЭкспортБу Витьбичи

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: info@mail-vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"