Календарь событий


13 февраля в актовом зале главного корпуса ВГУ имени П.М. Машерова в формате открытого диалога состоялась встреча ректора Валентины Васильевны Богатырёвой с активом студентов и преподавателей университета.

         Проведение подобных встреч стало уже доброй традицией, однако такая большая аудитория собралась впервые. Свое выступление Валентина Васильевна начала с поздравления всех присутствующих с таким значимым событием для университета, как днем рождения Петра Мироновича Машерова:

— 13 февраля 1918 года родился человек-легенда, имя которого гордо носит наш университет. Основной тезис Петра Мироновича, заключающийся в словах, что люди— это самое важное богатство, полностью совпадает с видением главной ценности университета и говорит о том, что мы с вами настоящие машеровцы.

Главная цель подобных встреч — это получение обратной связи от студентов и профессорско-преподавательского состава для дальнейшего развития университета и повышения качества образования.

Общаясь в формате открытого диалога, все присутствующие смогли задать ректору волнующие их вопросы и обсудить широкий спектр тем: перспективы развития вуза, научная и инновационная деятельность, способы реализации студентов в различных сферах, вопросы проживания в общежитиях и т.д.

Валентина Васильевна обратила внимание на достижения университета в рамках развития концепции «Университет 3.0» и его высокие позиции в мировых рейтингах, создание новейших лабораторий в области IT, а также рассказала, что в ее понимании означает «вкусная студенческая жизнь» и какие девизы сопутствуют достижению высоких результатов.

Встреча завершилась добрыми пожеланиямии со стороны ректора и заинтересованностью в дальнейшем сотрудничестве в вопросах успешного развития университета.

IMG 9841

IMG 9882

IMG 9850

IMG 9870

IMG 9872

IMG 9878

IMG 9884

IMG 9887

IMG 9898

IMG 9901

IMG 9907

IMG 9908

Анастасия Альхимович, студентка филологического факультета

Фото «Медиацентр ВГУ»

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"