Завершение предыдущей недели для кафедры социально-педагогической работы было насыщенным событиями международного масштаба, поскольку преподаватели кафедры приняли участие в работе нескольких международных конференций, организованных университетами, с которыми у кафедры налаживается взаимное научное и научно-исследовательское сотрудничество.

18-19 ноября на базе Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы состоялась Международная научно-практическая конференция «Резервы социальной сферы, направленные на защиту прав несовершеннолетних». На пленарном заседании с докладом на тему «Социально-правовая защита семьи и детства в Республике Беларусь» выступила доцент кафедры социально-педагогической работы, кандидат педагогических наук, доцент Наталья Юрьевна Андрущенко (дистанционно).

1 2
3 4

19 ноября практически все преподаватели кафедры социально-педагогической работы приняли дистанционное участие в международной научно-практической конференции «Диверсификация педагогического образования в условиях развития информационного общества», посвященной 100-летию БГУ. Сотрудники научной школы «Этнопедагогика», основанной профессором А.П. Орловой, представили свои доклады в секции «Историко-сравнительный анализ отечественного и зарубежного опыта совершенствования педагогического образования». Выступления были посвящены истории становления и развития социальной педагогики (доцент Н.Ю. Андрущенко), состоянию детских домов Витебщины как типовых учреждений социального воспитания в первые годы советской власти (доцент Е.Н. Бусел-Кучинская), становлению внешкольного образования в Беларуси (ст. преподаватель Л.В. Королькова), исследованию воспитательного потенциала белорусского устного народного творчества (зав. кафедрой, доцент Е.Л. Михайлова), педагогике межкультурных коммуникаций (ст. преподаватель С.И. Михайлов), а также роли эмпатии в деятельности специалистов социальной сферы (доцент Т.В. Савицкая, ст. преподаватель Н.Э. Шабанова). Доклады сотрудников кафедры социально-педагогической работы вызвали у организаторов и гостей конференции живой интерес, многочисленные вопросы и оживленную дискуссию. По итогам конференции участники обменялись мнениями о проведенной работе и наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

5 6
7 8

19 ноября заведующий кафедрой Е.Л. Михайлова, доцент Т.В. Савицкая и старший преподаватель Н.Э. Шабанова приняли активное участие в работе Международного методического форума ко Дню инвалида «Социальная защита людей с инвалидностью: опыт, проблемы и пути их решения», организованный Комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского исполнительного комитета с участием главы Департамента Смоленской области по социальному развитию и других его представителей, а также доцента Смоленского государственного университета. В ходе форума были обсуждены вопросы совершенствования работы с гражданами, имеющими инвалидность, определено образовательное пространство для международного методического взаимодействия, расширена территория сотрудничества по вопросам практико-ориентированной подготовки специалистов и информатизации системы социального обслуживания лиц с инвалидностью.

9 10
11 12

Кафедра социально-педагогической работы

ГодКачества СлавянскийБазар Юбилей105Лет МолодежьПротивНаркотиков ПравовойФорум МолодежьБеларуси
ПатриотБу АбитуриентБу ВитебскиеВести РейтенговаяОценка qr code 3 ПравоБу ОрганамТорговли100ЛетВ2
Трудоустройство СтадиИнБу ЭкспортБу Витьбичи

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: info@mail-vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"